Интересные статьи
Назад к статьям

Хочется танцевать - научим танцевать


 школа танцев для взрослых Новосибирск  Танец искусство когда-то богемное, а сейчас доступное каждому. Наверное, этим и объясняется такая немыслимая тяга людей к этому прекрасному, переставшему быть запретным, плоду. Многие озадачены вопросом « Как научиться танцевать?». Это процесс не только развлекательный.
   Творческое занятие дает незаменимые навыки. Например, умение держать осанку, чувствовать свое тело, приобретение уверенности в себе, физической подготовки, выносливости, дисциплинированность, да и просто отличного настроения и самочувствия. 


Что вам понадобиться:

  • Хочется танцевать;

  • Свободное время 1-2 часа;

  •  

  •  

   Профессиональные мастера несут в жертву искусства сутки изматывающих тренировок и полную отдачу одной цели « как научиться танцевать еще лучше». Если вы не планируете покорять пьедесталы королей хореографии, то достаточно будет одного или двух часов занятий. Этого времени достаточно для плодотворной тренировки, которая приведет мышцы в тонус и позволит телу запомнить все па и движения. Минимальная частота занятий в неделю равна двум, однако при наличии времени и желания можно заниматься так часто, как позволяет физическая подготовка. Каждая школа танцев предъявляет свои требования к одежде зля занятий.

Одежда:

    В первую очередь танец, даже классический, это ритм. Поэтому нужно приобрести специальное белье для занятий спортом. Лиф удерживающий декольте в узде низ не сковывающий движений;
Шорты и футболка, лосины и платье, спортивный костюм – все то, в чем вы чувствуете себя комфортно и уверенно. Рекомендация одна: свобода движений и натуральные материалы, которые позволят коже дышать и не затруднят теплообмена;Выбор обуви зависит от направления вами выбранного. Бальные или латиноамериканские хореографические изыски – это как не крути, туфли на среднем каблуке, которые будут точно по размеру. Хип-хоп и прочие клубные и уличные танцы – это кеды. Любые виды пластики или даже балет признают только чешки.В довершение, вам понадобятся гетры – они помогают поддерживать связки в разогретом состоянии, что уменьшает вероятность растяжений; и всевозможные напульсники и повязки, чтобы потливость не испортила тренировку.

     Чтобы ваш танец был действительно прекрасен и всесторонне совершенен понадобиться хороший тренер. Хореография не то искусство, которое можно постичь в одиночку. На первых порах по неопытности вам будет трудно следить за своими движениями, поэтому обратитесь к учителю, который поможет вам в этом. Опытный мастер раскроет перед вами возможности тела, научит его слушать и чувствовать музыку. Позволит понять к какому виду танца вы имеете способности, чаще всего это обуславливается предпочтениями в музыкальных вкусах. 
  С наставником вы совсем скоро окрепните как танцор и сможете создавать собственные хореографические композиции.


01
Сентября
11:00

Набор на уроки по детским направлениям. Приглашаем детей с 3-4 лет!

14
Октября
11:30

У нас 2 МЕСТО! Поздравляем нашу команду и хореографа Юлию Обжут с победой!