Интересные статьи
Назад к статьям

Танцы для девочек от 4 - 16 лет

танцы для девочек в нашей школе танцев   В наше время добрая половина малышей посещает какую-либо танцевальную студию. Дети увлечённо занимаются бальными, современными или спортивными танцами. Что это — мода или необходимость, которую хорошо осознают ответственные родители?

  В возрасте 4-6 лет подойдут занятия общей хореографией. Здесь дают основы, без которых научиться танцевать нельзя.

  С 7 лет можно уже идти в группы по клубным танцам, у которых техника более усложняется, но основа номеров детская.

  С 10 лет можно выбрать такие направления как хип хоп, клубный танец, дансхолл, брейк данс.

  Ну а с 14 лет, когда мышечный тонус уже достаточно сформировался занятия технически усложняются, в них включаются сложные танцевальные связки. 
 
    Танцы для девочек – это чарующий музыкальный мир. Они отличаются мягкостью, большей утончённостью.  Малыши, не умеющие ещё справляться со стрессами, таким образом выплёскивают накопившиеся у них негативные эмоции. Уроки танцев для девочек нашей школы – один из лучших способов провести время со сверстниками и приобщиться к искусству. 

 Но есть ещё ряд важных преимуществ, связанных со здоровьем чада и его созреванием как личности.

  • - Регулярные хореографические занятия успокаивают детей, способствуют развитию их природной общительности и раскрепощению.
  • - На уроках, малыш формирует чувство ритма и музыкальный слух, учится понимать и любить музыку.      
  • - Ребёнок получает навык качественного общения с детьми своего возраста.
  • - Формируется прекрасная фигура и походка, мягкость и грациозность, владение собственным телом.
  • - Ребята, танцующие с малых лет, вырастают элегантными взрослыми с отменным вкусом к одежде.
  • - Весьма существенный момент: детские танцы, подобно спортивным тренировкам, служат для избавления от неверия в себя и страхов. Юный танцор трудностей не боится.
     

девочки танцуют    Какая бы разновидность танцевального искусства ни пришлась вам по вкусу, в любом случае это занятие будет подразумевать физическую активность и закаленность, силу и гибкость. Недаром многие ортопеды рекомендуют танцы для малышей в качестве лечения разного рода нарушений: танцевальная осанка выравнивает спину, улучшается мышечный тонус,  согласованность движениц и равновесие. Маленький пациент избавляется от неприятных медицинских процедур.
 
   Танцы для детей 
полезны и целительны для сосудов и суставов, потому что способствуют притоку крови к органам и правильной нагрузке на сердечную и дыхательную систему. Но притом малыш не рискует получить травму, в отличие от спортивных и гимнастических тренировок.


В каком возрасте отдавать ребёнка на танцы?

  Итак, вы решили отдать дочурку или сына на танцы. Даже определились, какой вид танца выбрать. Но вас ещё тревожит вопрос: не рановато ли?

    Не так важно, какой танцевальный вид вы предпочтёте. Может быть, ваш малыш с удовольствием будет отплясывать под русские народные мелодии, вальсировать в классическом наряде или кружиться в зажигательном танго. Главное, что, выбирая вместе с ним такое полезное и приятное «развлечение», вы сделаете большой шаг к успешному и наполненному положительными событиями будущему.

    Оптимальный возраст для начала занятий  — от 4 лет. Маленькие дети очень пластичны, при регулярных занятиях эти качества сохраняются на всю жизнь. Их пытливые умы постоянно требуют новых интересных познаний, а природная непоседливость — новых движений. А грамотно выбранная студия или танцевальная студия обеспечивает малышам и то, и другое, воспитывая их в искусстве, поддерживая и развивая их физическую форму, культуру общения, нужные для будущего навыки и многие другие традиционные человеческие ценности.


01
Сентября
11:00

Набор на уроки по детским направлениям. Приглашаем детей с 3-4 лет!

14
Октября
11:30

У нас 2 МЕСТО! Поздравляем нашу команду и хореографа Юлию Обжут с победой!