Интересные статьи
Назад к статьям

Биография Анны Павловой балерины

Биография Анны Павловой и фильм о ней  Грациозная и воздушная, утончённая и нежная — именно такой была Анна Павлова. Талант, подаренный природой с рождения и стремление подарили нам великую российскую балерину, которая покорила Императорскую сцену.

Внебрачная дочь с великим будущим

Будущая балерина родилась 12 февраля 1881 года в интеллигентом Санкт-Петербурге, но вот происхождение её не было столь интеллигентным. Мать Анны, Любовь Павлова, служила горничной в доме одного влиятельного банкира — Лазаря Полякова, с которым у неё и возник роман. Бурный роман горничной и банкира закончился появлением на свет Анны Павловой. Ребёнок был рождён внебрачным, а растила его лишь мать Любовь Федоровна.

Маленькие шаги к большому успеху

Русская балерина Анна Павлова сама определила своё будущее, однажды мать отвела девочку на "Спящую красавицу" Петра Ильича Чайковского, дабы с детства прививать у малышки любовь к прекрасному. Девочке не только понравилось происходящее, она твёрдо заявила, что желает выступать на сцене и танцевать также. Любовь Федоровна не могла отказать любимой дочери в просьбе и обратилась за финансовой помощью к отцу девочки, и тот не отказал. Как только Анне исполнилось восемь лет, мать отвела девочку в балетную школу, где педагоги отметила большой потенциал у ребёнка, но посоветовали подождать хотя бы два года.

На пути к мечте

Известная балерина Анна Павлова была принята в 1891 в Петербургское училище театрального искусства, которое она закончила с отличием. Несмотря на все трудности обучения, Анна с каждым днём больше и больше влюблялась в балет, отдавая всю себя занятиям. Старания девушки не прошли зря, ведь уже в 1903 году русская балерина Анна Павлова сыграла роль главную роль в балете «Жизель». А в 1906 году была выбрана одной из ведущих танцовщиц Мариинского театра. Но особую известность ей принесла роль в работе Михаила Фокина, а именно балет «Умирающий лебедь», где известная балерина Анна Павлова раскрылась во всей красе. Смотрите страницу про разные направления танцев.

Любовь и пуанты

Помимо успеха на сцене, Анна имела немалый успех среди противоположного пола. Утончённая девушка сводила с ума самых заядлых холостяков, среди которых оказался тот, кому она не смогла отказать. Виктор Дандре стал тем мужчиной, ради которого Анна бросила всё, ради него она работала не покладая рук. Они колесили вместе по миру, заезжая с гастролями в разные уголки мира. Именно тогда Анна смогла стать по настоящему счастливой ведь она полностью растворилась в балете, а рядом с ней был её любимый. В очередной поездке, 1931 года, Анна скончалась из-за тяжелейшей простуды. До последних дней она оставалась любимой и известной, а в память о ней, Виктор Дандре ещё долгое время занимался гастролями труппы Павловой. Предлагаем посетить страницу сайта.

21
Декабря