Интересные статьи
Назад к статьям

Историко-бытовой танец

исторический танец    Историко бытовой танец это танцевальное искусство  прошлых старинных веков, которое сохранилось до наших дней в первоначальном виде. Они возникли с подачи народных обрядов, религиозными традициями и уникальностью каждого народа жившего на различных уголках земли. Возникнув как чисто народные с течением времени, историко-бытовой танец был как при балах и торжествах, при дворах королей и знати. В связи с этим историко бытовой танец очень разнообразен и имеет большое количество разновидностей.

    С помощью работы танцмейстеров (учителей танцев прошлого), сохранившимся гравюрам, строительным чертежам историко-культурные имеют описание движений, макет, в общем, что угодно, так что сегодня можно восстановить их. Наиболее значимые исторические танцы, которые составили основную ценность хореографического наследия считаются: бас данс, павана, вольта, аллеманда, менуэт и полонез.

    Бас-данс - собирательное название так называемой «низкой» суд исторических и культурных танцы, которые исполнялись без прыжков в медленных «удовольствие» в ПАСЕ. Родился во Франции, наиболее широко распространенных в 14-16 вв. за рубежом - в Италии, Нидерландов. Цель представить себе суд, чтобы продемонстрировать богатство декора и элегантность.

    Павана - один из самых торжественных суд исторических и культурных. Медленный, размеренный, величественный Павана казненных обязательно в плащи и мечи, дамы в платьях с тяжелыми трентами. Танцевала она строго через ряды, начиная с короля и королевы, после их Dauphin с придворной дамой, затем офицеры и др. Общие было по всей Европе в 16-начале 17 вв.

    Volta - исторического танца", с итальянской и провансальской корни. Происхождение этого исторического танца занимает от народных, но в середине 16-го века перенесли на сцену дворца, и с тех пор приобрел известность, особенно в Великобритании и Франции. В соответствии с правилами исполнялся одна пара, но они могли вилку и другие пары. Главным условием было, чтобы выполнить восстановление дамы очень проворно, высокой и резко. Поэтому темп музыки быстро или умеренно быстрый.

     Аллеманда - массовый бес прыжковый историко бытовой танец немецкого происхождения, сильную популярность имел в 16-18 веках. Не ограниченное количество пар строятся в большую колонну и начинают движения сохраняя такую форму в зале. Танец построен на простых шагав, двухместные бранлем при штиле, средне спокойную музыки.

    Менуэт - старинный французский историко бытовой танец, который взял свое начало из фолк в 17 веке стал исполняться как придворный танец и быстро распространился по всей Европе и России.Очень уж сильно ин вжился во Францию, где его называли «королём». Медленно-манерный, с большим количеством перестраивает и па. Менуэту и манере этого нужно учиться долго, как мужчинам, так и женщинам.

  Полонез-помпезность исторического танца.  Шествие польского происхождения, родился он в 16-м веке и получил всеобщее признание и распространение в 17-м и 18-м в Европе и России. Полонезом открывают каждое торжество, ликование и музыкальность.


11
Июня
17:00

Отчетный концерт студии в ДК Энергия. Начало 17.00 Собираемся к 16.00

10
Августа
11:00

Бесплатные открытые уроки по детской хореографии. Приглашаем детей с 3-6 лет!