Интересные статьи
Назад к статьям

Бразильские танцы

Бразильский танцев     Танец Бразилии имеет очень богатую историю. Бразилия была страной с богатой культурой и наследием, и сделала выдающийся вклад в развитие творчества во всём мире. Вклад в мир музыки и особенно –танцев. Они не с чем ни сравнимы. Поговорим о бразильских танцах. Большинство людей знакомы с танцем Samba, который считается наиболее известным бразильским стилем. Для тех, кто не знаком с другими танцевальными стилями Бразилии, эта статья может быть интересна тем кто идёт на обучение танцам.

Бразильские танцы Samba

    Samba заслуживает того теплого места, которое он занимает в сердцах миллионов бразильцев. Необходим почти в каждом бразильском культурном танцевальный фестивали в Бразилии. Samba была создана африканскими рабами. Слово Samba на самом деле означает "Морской Шишка". Современный танец Samba сегодня впитал в себя влияние географии и музыки. Древние африканские танцы рабов использовали движения, чтобы отпраздновать свои тайные религиозные обряды. Они исполняли некоторые основные ритмические отображения стиля Samba. Танец самба основан движениях, известных во всем мире за их гибкость и жизнеспособность. Современный танец Samba-это сочетание сплавов Регги и Samba-Фанк. Занятия танцами для начинающих начинается с него.

Xaxaдo

Xaxaдo популярный танец, который зародился в Северо-Восточной Бразилии badlands. Xaxado была своеобразная форма протеста танец, в котором крестьяне исполнили танцевальные шаги, ударяя их сандалии на землю. Традиция эта великолепная танцевальная форма, вдохновляющая против преступников, которые правили badlands и защищали крестьян от богатых и сильных.

Frevo

    Frevo является одним из самых известных стилей бразильский танец. Это и есть главный танец уличного карнавал Олинда в Северо-Восточной части Бразилии. Танец в основном фокусируется на ритме и включает в себя танцевальные движения, которые имеют быстрый темп исполнения. Танцоры одевают яркую одежду и приносят с собой небольшой зонтик. Песня, которую они исполняют, не имеют никакого вокала, но фокусируются исключительно на звучание различных музыкальных инструментов.

Maculele

    Maculele-это танец, который возник в трущёбах Бразилии во время колониального периода. Первоначально она выполняли рабы, чтобы отпраздновать хороший урожай. Он также сказал, что Maculele был использован в качестве формы боевых искусств рабами когда им приходилось защищаться или восставать против своих хозяев. Бразильские танцы давали им мужество.

Кармен Миранда

    Этот стиль назван в честь талантливого бразильского художника Кармен Миранда. Мир чествует это бразильского художника в качестве посла бразильской музыки в мире. Она была Великой артисткой, полный творчества и инноваций, ее холодный танцевальные движения, обувь, песни, действуя, ее одежда и знаменитой шляпе, которая была всегда в форме типовых корзина с фруктами является главным вдохновителем этого танца.

Afoxe

    Afoxe привезли в Бразилию с рабами из Африки. Afoxe в африканских племен мира означает "Танец Счастья". Afoxe символизирует племенных торжества все вокруг Бразилии, это поднимает настроение смесь шаги танца, музыки и цвета.

Carimbo

1   Carimbo или ламбаду, как это широко известно, является не только бразильские танцы, но и выявление звание большие барабаны, которые используются при воспроизведении музыки. Этот традиционный Народный танец происходит из Африки, но также имеет португальской и Европейской вдохновение сплетенные в него. Carimbo считается очень чувственный танец, как женщины-художники используют очень короткую одежду.

Samba de Roda

    Это тип Бразильского танца - самба и ритма, которое имеет множество поклонников в Северо-Восточной части Бразилии, особенно в штате Баия. Samba de Roda настолько популярен в Bahia, что люди предпочитают танцевать, а не играть в казино, и так хорошо известны, как футбол. Этот танец исполняется вместе в круг, много играть и радость.

Zouk

    Возник в бразильском городе порту-Сегуру, этот бразильский танец под сильным влиянием африканских, французского и английского языков, которые сделали его в красивый танец, в котором была поддержана остального мира. Существует две формы этого танца; Карибского Zouk и бразильский ламбада Zouk.

Soltinho

    Soltinho означает "Немного Потерять". Этот стиль является относительно новой и очень сбалансированная смесь Джайв, свинг и рок. Люди, которые хотят узнать бразильский танец, как правило, начинаются с Soltinho как там меньше техника, которая делает шаги танца легко научиться и оно может быть танцевали под звуки различных музыкальных форм.

Болеро
  Как известно, официальный "Танец Любви", существует две теории, касающиеся происхождения Болеро. Одна от испанского народа изобретён он, а другая говорит, что он возник на Кубе и был популяризован у мексиканцев. Когда Болеро прибыл в Бразилию, он находился под сильным влиянием Танго, которое дало ему некоторые новые танцевальные движения и вариации. В некоторых частях страны, Болеро известен как официальный стиль бального танца. Он совершенно отличается от международного банкетного Болеро. Swing dance

     Большинство этих стилей танца были привезены в страну иммигрантами или рабами. Истории бразильского танца старинна и очень интересна. Бразильские танцы по-прежнему играют очень важную роль в их культуре, даже если они прошли преобразования путем внедрения ряда новых движений из различных культур мира.


11
Июня
17:00

Отчетный концерт студии в ДК Энергия. Начало 17.00 Собираемся к 16.00

10
Августа
11:00

Бесплатные открытые уроки по детской хореографии. Приглашаем детей с 3-6 лет!