Интересные статьи
Назад к статьям

Ламбада танец страсти - как танцуют ламбаду

    В официальных метриках местом рождения современной ламбады значится Порту-Сегуру – город на берегу Атлантического океана в бразильском штате Баия. Туда в середине 80-х годов прошлого века занесло французского продюсера Оливье Ламота, который посетил местный карнавал. Мелодии и ритмы так его поразили, что по возвращению он создал музыкальную группу Каома из чернокожих латиноамериканцев.
    Предприимчивый француз создал песню «Ламбада», в которой использовал боливийскую мелодию и текст, за что и поплатился в результате судебного разбирательства за нарушение авторских прав. В результате пришлось отказаться от текста песни, а распространение получила инструментальная версия. Тем не менее, триумфальное шествие ламбады по миру началось. Словно искра, вспыхнула ее популярность, и, облетев весь мир, ламбада вернулась в Бразилию для новой истории.

  Ламбада возникла в Бразилии в то время, когда она еще была португальской колонией. Она образовалась от Carimbo, которая была простым и чувственным танцем. Одежда, в какой танцуют этот стиль - женские юбки и длинные брюки для мужчин. В основе движения из стороны в сторону, и никогда с спереди назад.. Из-за его движения и популярности, этот чувственный танец получает новое имя танец ламбада, что означает " сильный удар " на португальском языке. В основном, происходит волна, словно плывем, это очень текучие движения по сравнению с другими странами Латинской формы.

Что такое танец ламбада?

  Ламбада – это парный танец. Идея – триумф молодости, красоты и чувственности. Музыкальный размер – 4/4, темп – 70 тактов в минуту. На первую долю такта делается медленное движение, на две последующих – два быстрых.  
   Её можно танцевать на месте, а можно перемещаться по танцевальной площадке так, чтобы не мешать другим танцующим. Движения её имеют много общего с доминиканским меренге, самбой, форро, каримбо. Основу её составляют постоянные вращательные движения бедрами, напоминающие восьмерку. Фигуры ламбады можно танцевать в произвольной последовательности. Традиционно, женский костюм состоит из пышной юбки, длиною выше колен, с многочисленными воланами.

Видео обучение Ламбады:
 

    Особенности исполнения ламбады

  Движения начинает партнерша она совершает шаг с правой ноги, а партнер – с левой. Соответственно, заканчивают фигуру партнерша левой ногой, а партнер, наоборот – правой. Особенностью является постоянный контакт между внутренней стороною правой ноги мужчины и внутренней стороною правой ноги женщины. Партнер может становиться на пол целою стопою, а партнерша передвигается исключительно на носках и держит свои ноги более прямо, чем партнер, чтобы иметь возможность совершать повороты. Далее читайте о значении слова хореография.


20
Мая
16:00

Участвуем в соревновании по современным танцам Таланты Сибири!

03
Июня
15:00

Летний отчётный концерт студии. Новые номера. Билет уже в продаже.