Интересные статьи
Назад к статьям

Лучшие танцоры мира

 Мы постарались составить список тех танцоров, которые изменили мир через танец. Вот имена лучших танцоров.

Михаил Барышников (1948 г. - настоящее время)

 михаил барышников   Летом 1974 года Михаил Николаевич в составе советской труппы был на гастролях в Канаде. 29 июня 1974 года Барышников сбежал от остальных артистов и руководства. Он принял решение не возвращаться в Россию. Друг Михаила, танцовщик Александр Минц, помогал ему в организации побега (тогда он уже жил в США). Он признал, что Барышникову непросто далось это решение - ведь оно полностью разрывало все связи с прошлой жизнью, с любимыми людьми. Но артист был готов этим пожертвовать в пользу творческой свободы. Так же в свое время, 13 лет назад, поступил другой танцовщик, Рудольф Нуриев. Он сбежал прямо из парижского аэропорта.
   Вскоре Михаил Николаевич был уже премьером Американской балетной труппы, он выступал во множестве спектаклей - как в классических постановках, так и в постановках современных хореографов. В 1978-м Барышников перешел в New York City Ballet, труппу легендарного Джорджа Баланчина, который просто обожал Барышникова. 
   В 1988 Барышников возглавил Американскую балетную труппу. За время работы на посту худрука он успел многое - создал постоянную труппу, поставил балет "Золушку", а также немного "поправил" "Лебединое озеро". Однако вскоре он решил уйти из труппы - ему не нравилось постоянно согласовывать планы работы с советом директоров. А в 1990-м Барышников создал собственную труппу (вместе с Марком Моррисом) White Oak Dance Project. 

Джек Коул (1911 - 1974)

 джек коул танцор и актёр   Его называют отцом театрализованного джаз танца. Джек Коул начал как классический танцор. Но он сочетал стили современного танца, джаз танца. Карьеру профессионального танцовщика Коул начал в 18 лет в знаменитой балетной труппе «Денишоун», ведомой основоположницей современного танца Рут Сен-Дени и ее мужем, танцовщиком Тедом Шоуном. Это был один из самых новаторских танцевальных коллективов в мире, из которого вышло огромное количество звезд американской хореографии, включая Марту Грэм, Дорис Хамфри и Чарльза Уэйдмана. Даже будущая кинозвезда Луиза Брукс начинала свою карьеру, танцуя в «Денишоун» (откуда, впрочем, была изгнана за непристойное поведение).
    Приглашение в Голливуд не замедлило себя ждать уже в начале 40-х. В Голливуде Коул сотрудничал в основном со студиями «Коламбия» и «XX век Фокс», а в конце 50-х перебрался на MGM. На «Коламбии» он основал первую в истории американского кино постоянную танцевальную труппу, работавшую на большинстве мюзиклов компании, а также в совершенстве овладел искусством съемки и монтажа, прекрасно понимая, что принципы построения музыкальных номеров в кино радикально отличаются от театральных. В те времена хореограф уже перестал быть самостоятельной фигурой в голливудских мюзиклах, как это было в эпоху Басби Беркли. Коул в Голливуде не пользовался и десятой долей той свободы, которую имел Беркли в 30-е, так что вдвойне удивительно, как ему удалось столь успешно перенести на язык кино свои новаторские идеи. 
   Отдельной строкой – Джек Коул, хореограф для звезд. Он сыграл решающую роль в карьере Мерлин Монро. Он обладал почти магической способностью любую женщину, оказавшуюся в центре его музыкального номера, превращать в секс-бомбу – и студийные боссы быстро это поняли. 
   Почему же несмотря на все эти успехи Джеку Коулу так и не удалось снять свой фильм? Причина заключается отчасти в практике Голливуда, а отчасти – в характере Коула. Голливуд в те годы исповедовал командный принцип работы, дававший результаты высочайшего художественного уровня, однако Коул был совершенно не способен работать в команде. Он обладал взрывным, импульсивным характером, пристрастием к сквернословию, а иногда и к рукоприкладству.  

Марты Грэм (1894 - 1991)

Первый танцор которого просили выступить в Белом Доме, карьера танца Марты Грэм длилась на протяжении почти семидесяти лет. Она занималась танцами и хореографией до 96 лет. Она была удостоена звания " Танцор Века' по версии журнала Time, за ее вклад в жанре современного танца. Она сказала о танец, очень лихо, "я провел всю свою жизнь с танцами и танцевала. Она не представляет жизни, чтобы не танцевать. Иногда это не очень тяжело, иногда страшно, но, тем не менее, это неизбежно."

Сэмми Дэвис-Младший (1925 - 1990)

, Известного своим гением в чечетке, Сэмми Дэвис-младший был американским артистом, который начал танцевать в возрасте четырех лет в водевиле. Запись художник и актер, он имел свое собственное телевизионное шоу в 1960-х годах. Он был сторонником несколько движения за гражданские права и стал жертвой расовой дискриминации течение длительного периода времени. Однажды, когда Джек Бенни спросил его на поле для гольфа, какой его недостаток, он ответил, сказав, что, "Фора? Говорить о Фора - я Одноглазый негр, еврей."

Фред Астер (1899 Г. - 1987 Г.)

Михаил Барышников сразу говорит его гениальности, Астер, "Что думают танцоры о Фреде Астере? Это не секрет. Мы ненавидим его. Он для нас сложный, потому что он слишком совершенен. Его совершенство-это абсурд. Слишком сложно все это". Фред Астер был конферансье core, Бродвей-исполнитель, актер, хореограф и певец, он начал танцевать в фильмах, как мы его знаем сегодня. Его поставили в пару с Джинджер Роджерс почти в 10 мюзиклов очень знаменитый человек. Но он всегда утверждал, что он не хочет быть привязанным к другой партнерства после очень старалась, чтобы жить по его раньше партнерства в бальных танцах со своей сестрой, Адель.

 Джин Келли (1912 - 1996)

    Мюзикл «Поющие под дождем» стал ориентиром для всех мюзиклов на длинное время. Здесь по большей части заслуга Джин Келли за его спортивные танцы в фильме звезда немого кино Дон Локвуд. Он был звездой в Голливуде во многих танцевальных мюзиклах в 1940-х и 1950-х годов. Он также сочиняет свое собственные подпрограммы для занятия хореографией.

Майкл Джексон (1958 Г. - 2009 Г.)

Король Поп-музыки, пожалуй, самый известный за его лунную походку, шаг, который миллионы пробовали танцевать, но никогда не были в состоянии воссоздать изящество с которым Майкл Джексон её танцевал.. Он является наиболее влиятельным и успешным артистом всех времен, вклад в музыку, особенно танец брейк-данс и моду с его собственным, неповторимым стилем.

Интервью еще одного мастера танца Будды Стретча (хореографа Майкла Джексона) читайте здесь.

 


11
Июня
17:00

Отчетный концерт студии в ДК Энергия. Начало 17.00 Собираемся к 16.00

10
Августа
11:00

Бесплатные открытые уроки по детской хореографии. Приглашаем детей с 3-6 лет!