Интересные статьи
Назад к статьям

Флешмоб - организация флешмобов в Новосибирске

       За последний год в Новосибирске увеличилось число вопросов о том, как организовать флешмоб. Рост популярности танцевальных мероприятий, открывает большое поле деятельности танцевальным школам.флешмоб в Новосибирске

  За последние пять лет в Российскую культуру активным потоком влилось ранее не известное массовое действо. Что же это такое? В переводе с английского flash mob — flash — вспыхивать или мгновение; mob — толпа и все это переводится как «мгновенная толпа».
    Русская культура быстро впитывает все западные веяния, названия, танцевальные направления. Особенно запад действует на молодых людей, которые и укореняют все новые веяния. Конечно, это запланированная массовая акция, с привлечением большой группы людей. Толпа народа появляется в общественном месте и выполняет заранее оговоренные действия, после чего быстро растворяется. Флешмобы являеются прототипом смартмобов. Участники узнают о месте его проведения в основном через сети интернета. Особенно действенным считается социальная сеть в контакте. Полная спонтанность и отсутствие руководителя.
    Самые грандиозные действия происходят в крупных мегаполисах таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.  На акциях участники акции делают вид, что всё происходит как обычно для них. А поэтому постановка и хореография здесь не должна быть сложной. Начинается эта акция одновременным движением всех участников. Для согласования время выбирается ответственный человек, который должен подать всем участникам сигнал для начала акции. Такие акции длятся недолго минуты три или чуть больше, в процессе зрители начинают проявлять активность и приставать с вопросами, звонить работникам охраны и полиции, игнорировать и дальше заниматься своим делом.
    Многие коммерческие компании России быстро оценили рекламные возможности. Ведь огромное количество зрителей является хорошей аудиторией для рекламы своей продукции. Например, Ваша фирма шьет одежду - предложите моберам выступать с одежде вашего бренда и многие жители города узнают о вашей продукции. Они проходят немного реже чем одно мероприятие в неделю. Это может быть и простые действия выполняемые всем дружным коллективом людей. 
Организацией флешмобов в Новосибирске занимается наша школа  Организация флешмобов в Новосибирске для нашей школы дело не новое. В них участвует большое количество человек. Хореографом этих танцевальных вспышек в этой танцевальной студии выступает Юлия Обжут. Конечно, в таком городе как Москва, где по последним подсчётом проживает более двенадцати миллионов человек подобные мероприятия можно провести более масштабе, что в провинциальных городах. Но и областные центры России не отстают и прикладывают все возможные силы для того. чтоб и они могли похвастаться этими грандиозными акциями. Без подобных эмоций жизнь будет скучна. Это и театральное, и рекламное, и веселое действо. Оно удовлетворяет многие творческие потребности людей. Ведь каждый человек по натуре своей художник. Жалко, что современная молодежь не хочет творчески и культурно развивать себя. Это идёт во многом от условий прогрессивной жизни в век высоких технологий. Люди перестают ходить в театр, перестают читать художественную литературу, развивать свои творческие способности. Мало становиться интеллигенции. интеллигенции с большой буквы. Можно согласиться с тем утверждением, что культурой материально сыт не будешь и жизнь диктует приоритет в достижении материальных благ. Но позвольте, как же духовная культура общества? Получатся, что технологии жизнь упрощают во всех смыслах. Получается они упрощают и само слово человек.
      Так же, можно использовать более необычные места для этой акции. например: площадь вокзала, большую авто парковку. Для постановки самого действа кроме привлечения танцевальных школ целесообразно пригласить режиссёра для этого мероприятия. Все зависит от вашей фантазии и возможности зажечь людей, чтобы они с интересом увлеклись этой идеей. Это самое главное! Эта танцевальная акция может быть и хорошим пиаром компании и пропагандой здорового образа жизни, и продвижение в массы какой либо идеи, профессии
     Танцевальные сообщества городов продвигают флешмобы в массы. Они танцуют и увлекают зрителей идеей прекрасного. Что касается стилей танца, на основе которых происходит организация действа флешмоб, то здесь нет никаких канонов и ограничений. Это может быть и Hip-Hop и Club dance и Dancehall и Electro dance и Break dance. И вообще, хореография по сути многогранна и не может вместиться в какой то определённый стиль танцев. Читайте далее - джазовый век. Организация флешмобов - New Project.
                                     


01
Ноября
11:00

Набор на уроки по детским направлениям. Приглашаем детей с 3-4 лет!

02
Ноября
05:36

Традиционно принимаем участие в этом конкурсе. Мы выставим 6 команд от NP. Пусть победит лучший!