Интересные статьи
Назад к статьям

Танец как песня - талант

 Танцы  Совершенно правильно считать искусство танца языком или голосом тела. Мы оживляем музыку. Танец это станцованная музыка. Поём не только голосом, но и тело может петь. Танцуя мы проявляем эмоции, проявляем свои чувства, выражаем свою тоску, боль, радость и счастье. Танец может быть и посвящением кому либо или чему либо. Поем мы от радости и с горя, от ненависти и от избытка чувства любви и добра. Широта души и желание проявлять себя настолько велико, что истинному художнику не нужно задумываться над тем как мне сочинить танец, это умение живет в самом человеке и само стучит ему из глубины сердца заставляя писать стихи, сочинять. Часто этот стук слышен ночью, когда нужно спать, а не получается. Лежишь, не спишь, не можешь уснуть, встаёшь и придумываешь стихи или танцы. Это желание творить заложено в каждом человеке, только слышать этот стук и понять его могут не многие. Талантливых людей очень много, но способных понять, раскрыть, увидеть и выразить свой дар единицы. Общество делиться на тех кто исполняет сочинённое и тех кто сам сочиняет. И нельзя говорить о том, что человек исполняющий музыку, чью то хореографию не талантливый. Совсем нет, искусство исполнителя, певца, танцора, артиста, чтеца не менее важный для общества талант. Это особое мастерство. Как способность к преподаванию.

   Исполнитель является нитью от творца до общества, слушателя, группы людей, толпы народа. Для разных поколения своя музыка, свои танцы. Конечно современные стили такие как реп, вог не могут растрогать более зрелого человека. Равно как и классическая музыка, кантри, вальсы и менуэты не вдохновят молодых современных людей. Их поются на разных психо-эмоциональных полях. Но потребность творить, танцевать, само выражаться есть у всех представителей человеческого общества независимо от возраста. Хотя современные технологии дают более широкие возможности себя проявить и заявить о себе. Скорость с какой в современном мире распространяется недавно написанная песня поражает. Если раньше процессы проникновения песен в народные массы требовали месяцев, то сейчас любой может при желании записать свою и выставить её в какие нибудь социальные сети. При условии, что песня качественная и попадает в "тему", у неё есть все шансы стать услышанной зрителем за день!
    Многие родители воспитывают своих детей в духе широкого творческого кругозора. И поэтому дети могут вовремя раскрыть в себе данные им таланты, будь то рисование, песня, математика, химия, физика. Это даёт возможность таким детям верно выбрать своё призвание, свой институт и получить свою профессию. Музыка танго следующая тема для разговора.


01
Ноября
11:00

Набор на уроки по детским направлениям. Приглашаем детей с 3-4 лет!

02
Ноября
05:36

Традиционно принимаем участие в этом конкурсе. Мы выставим 6 команд от NP. Пусть победит лучший!