Интересные статьи
Назад к статьям

Испанская музыка - фламенко

    Испанская музыка, на протяжении веков, была под сильным влиянием французских, немецких, и мавританской культуры. Все эти культуры оставили свой неизгладимый след в испанской музыки. Гитары и фламенко-это слова, которые сразу всплывают в нашем сознании, когда мы думаем Испании. Но есть гораздо больше, испанская музыка, чем просто это. Западной классической музыки было глубоко затронуто испанской музыки. Ренессанс период с 15 по 17 века увидел великое множество испанских композиторов, путешествуя по всей Европе, особенно в Италии и вернуться в Испанию, чтобы распространить свои знания, вооруженных с превосходными музыкальными знаниями. Наиболее известными среди ранних испанских композиторов был Томас Луис де Виктория. В эпоху барокко увидел эволюции Сарсуэла, в виде света оперы, которые стали очень популярными в 18 веке.

Испанская Музыка по регионам - способы обучения

     Эти районы расположены в Северо-Западной Испании, и музыка полна кельтского влияния, поскольку кельтов поселились здесь еще в 1000 г. до н.э.. Все инструменты, ритмы и мелодии, отчетливо кельтской чувствую. Традиционно, люди в этом регионе использовать гайта (волынка), чаще всего в Галиции и Астурия. Tamboril, ударный инструмент, который похож на малый барабан, сопровождает гайта. Эти приборы используются в шествий и процессий. Различные типы песен, сыгранных с помощью гайта включают muineira, carballesa, Редонда, ribeirana, chouteira, и contapaso. Галисийский музыка, по существу, особенности использования различных арфы, флейты и скрипки. Наиболее популярные Галицкой форме должна быть alalas. Эти песнопения, которые были популярны еще в древние времена меланхолический характер. В отличие alala, pandeirada и foliada быстры, веселые песни и часто играл на публичных собраниях.

Каталония

     Каталония является самым популярным для традиционной cobla, которая сопровождает танцевальный стиль, известный как Сардана. Cobla предполагает использование кларнетов, и другие народные инструменты, в том числе tambori и tenora. Другие типы музыкальных жанров включают румба, которое было разработано каталонского цыган. Она обязана своим происхождением афро-кубинских стилей, которые были популярны по всему конце 19-го века. Другой мир-известный музыкальный является havaneres, которые исполняются на праздниках и торжественных мероприятий. История гласит, что havaneres были введены в Испании моряки, и, следовательно, этот жанр более широко распространена в прибрежных районах, расположенных на Северо-Востоке страны.

Кастилия, Мадрид, и Леон

     Эти регионы, занимающие Центральной Испании, были под сильным влиянием евреев, мавров, Celtic, французский, вестготов, и португальского стилей музыки. Jota, стиль, происходящих из Арагона имеет медленном темпе. Наиболее распространенные музыкальные инструменты в shawm и трубы табора. Тунец является популярным типом " Серенада", " играть студенты, и происходит от города Саламанка. Гитара, bandurria, и бубен традиционно используются играть тунца. Chotis, оба типа музыки и танца форме, процветает в Мадриде.

Арагон

   Самый известный музыкальный стиль, происходящих из Арагона является jota. Это играется на гитаре, bandurria, бубен, и кастаньет, сопровождается пением. Характерны повторяющиеся удары барабана, Арагонский музыка находится под влиянием берберов, которые жили в Северной Африке. Jota часто сопровождается танцами и художественной, с быстрым темпом, по сравнению с его испанский коллега. Albadas и rondas составляют других жанров традиционного Арагонский музыки. Популярный инструмент, используемый  Арагонский -это guitarro, небольшой вид на гитаре. Другие включают гайта-де-Бото, типа волынки, и chiflo, вроде трубы табора.

Мурсия

    Мурсия был колонизировали маврами, следовательно, и музыка отражает мавританского влияния. В этом регионе много заимствует из андалузской музыки. Канте хондо, сыграл на гитаре, так же популярен здесь, как в Андалусии. Rondallas собирают-на струнных инструментах, особенно популярный в Мурсии. Полярные сияния являются песни, которые поют в церкви, часто без сопровождения музыкальных инструментов, отличных звон церковных колоколов. Во время праздников, таких как Рождество, люди поют cuadrillas, которые часто сопровождаются танцами.

Валенсия

    Музыка Валенсии отчетливо Средиземноморья. Bandes, которые групп, играющих на различных духовых инструментах, обычно встречаются выполнение во всем, даже в небольших городах. В популярны по Валенсии порты и религиозных песен, исполняемое в сопровождении музыкальных инструментов известных в Валенсии. Другие типы музыкальных жанров, популярных в настоящее время включают в себя техно, валенсийский рок, который ямайского происхождения.

Танцевальные школы Эстремадура

    Музыка Эстремадура сильно вдохновлен соседней Португалии. Трубы табора является наиболее широко используемым музыкальный инструмент, и хота также популярен, и играют с кастаньетами, гитары, бубны,и треугольники. Эстремадура является популярным для различных песен

Балеарские Острова

   Jota-это традиционная форма - испанская музыка нашел в этом регионе, есть медленном темпе, и часто сопровождается погремушки. Музыканты собираются вместе, чтобы играть в colla де xeremiers, традиционный музыкальный стиль.


11
Июня
17:00

Отчетный концерт студии в ДК Энергия. Начало 17.00 Собираемся к 16.00

10
Августа
11:00

Бесплатные открытые уроки по детской хореографии. Приглашаем детей с 3-6 лет!