Интересные статьи
Назад к статьям

Джорж Баланчин - Чайковский по природе

     Джорж Баланчин : Я Чайковский - по природе. И это не из-за того, что он в жил в Санкт-Петербурге. Не то, что он говорил, что это его родной город, а больше. Что еще более важно , для музыкальной природы Чайковского - из Санкт-Петербурга , жителями Санкт-Петербурга были Пушкин и Стравинский.

    Это трудно объяснить, но я попробую , потому что это необходимо и важно объяснить . Может быть я смогу, потому, что я из Санкт-Петербурга , я жил в Санкт-Петербурге, родился и вырос .

    Во-первых, Санкт-Петербург - очень оригинальный город , как ничто на земле. Он был необычайно построен - как будто произошло чудо. Царь Петр I приказал - и построен прямо сейчас! Таким образом, в Санкт-Петербурге были просто красивые улицы . И есть всегда заботился о пропорциях . Это был особый императорский указ , что высота здания не должна превышать ширину улицы . Например, я жил в знаменитом близ Александрии Императорского театра . Улица , но необычайной красоты , и почему? Длина дороги - двести метров, ширина - двадцать два метра ивысота здании на улице - те же двадцать два метра. Это не трудно , почему такая красивая дорога , чтобы понять! 

    Русские цари были настолько богаты, что было опубликовано в Санкт-Петербурге, лучших архитекторов Европы - итальянцев , австрийцев , французов. Обратите им много денег . И кажется, династия Романовых много о красоте. В жилах Романовых , как мы знаем , был сильный примесь немецкой крови , со времен Петра Великого замужние немки они были . Но среди зданий Санкт-Петербурга вы не найдете в немецком стиле . Все они элегантные, легкие - это австрийский или итальянский стили . А также резиденцией королей, Зимнего дворца и в свете итало- австрийском стиле . Этот стиль называется " Санкт-Петербург Империя " - элегантный, простой, элегантный . Никакие жалобы, но величественный . Вот что Санкт-Петербург .

   Для меня, оно неотделимо от Петербурга Пушкина, величайшего поэта России. Не Пушкин создал Петербург , но он описал этот великолепный горо , в его поэзии и прозы, и таким образом их красот . Мы все детство Петербург воспринимали через призму его стихов. Я не знаю ни например - возможно Флоренции и Данте. Пушкина поэзия света, величественный и похожи - такие, как Санкт-Петербург , как музыка Моцарта. Петербург - европейский город, который появился в России чудеса . И Пушкин - Русская литература Русский удивительно, что он европейцы . Чайковский был русская и европейская - потому что он любил Пушкина , его подданные Чайковский написал три его лучших опер - " Мазепа ", " Евгений Онегин " и " Пиковая дама " . И, конечно же , еще одним примером европейской части России - Игорь Стравинский .

   Чайковский писал сестре : «Что он находится в самом центре - в Санкт-Петербурге , и его жизни является положительным для меня, даже если сумка моя слишком пустая .... душа веселья, то моя слабость вы знаете, если я делаю деньги в моем кармане , я жертвую их все в шутку , это средняя , это глупо - я знаю , строго рассуждения , я весело провожу время и не может быть деньги , есть непомерные долг, который требовать платежа , она должна быть первой потребности - но я (опять слабость) не зря , и весело провести время , это моя природа " ..Читайте о стиле Break


11
Июня
17:00

Отчетный концерт студии в ДК Энергия. Начало 17.00 Собираемся к 16.00

10
Августа
11:00

Бесплатные открытые уроки по детской хореографии. Приглашаем детей с 3-6 лет!