Интересные статьи
Назад к статьям

Как планировать день

     Научиться танцевать, без чёткой самоорганизации нельзя. Часто мы говорим, что нам не хватает время на это. Но нам кажется, что дело в том, что нужно правильно все планировать. Новости!

      Как бы так сделать, чтобы в сутках было хотя бы 25 часов?

Мы танцуем     Вас, в принципе, нельзя назвать ленивой. Вы героически заводите будильник на полседьмого и честно пытаетесь составлять план на грядущий месяц. Вы стараетесь успеть всё. Но почему-то всегда остаётся хотя бы небольшой не сделанный хвостик. Ну вот хотя бы ещё один лишний денёк до сдачи работы – и всё было бы в полном ажуре! Ещё бы хоть часик подремать – и способность быстро соображать восстановилась бы в полную силу! Ну почему нельзя брать время в кредит, как деньги в банке? Потом бы расплатилась... на пенсии. На самом деле изрядные запасы времени имеются прямо у нас под ногами. Просто нужно научиться их оттуда извлекать, чтобы научиться танцевать и не только. Самая распространённая претензия смертного человека к бессмертному времени – в том, что не получается успеть всё. Однако претензия эта не очень разумна: успеть всё на свете и невозможно, и ненужно. Просто надо это понять. Что мечта «вот бы на досуге освоить английский и немецкий и подрабатывать репетитором, как Любка, а заодно научиться водить машину и экономить время на поездках» не реализуется не потому, что досуга недостаточно. Потому что ну нет у меня на самом деле способностей к языкам. А с моим зрением лучше за руль не садиться. Так может, мне лучше усовершенствоваться в том, к чему есть наклонности? Тогда я лучше с удовольствием заработаю себе и на переводчика, и на такси.

Как научиться танцевать в школе танцев?

     Главное – успевать главное. Вот когда уверена, что самое святое – это дети, а детям из-за работы не успеваешь внимание уделить, это уже проблема. Первое дело – посмотреть на свою жизнь с высоты птичьего полёта. Мысленно (или с карандашом в руке) поделить её на сферы. Дома, на работе, на учёбе... И внутри каждой построить лесенку приоритетов. Это – самое важное, это – на втором месте, это – вообще не обязательно... Ведь если дотошно посчитать время, которое тратится на каждое дело, то окажется, что неважное занимает львиную долю. Так нужно поставить его на должное место! Как планировать день?
    Подчините жизнь общему ритму. Под ритмичную музыку и танцевать легче, правда? Будьте собранной и последовательной во всём, в каждом даже мелком деле. Дома. Старайтесь приучить себя класть вещи на одно и то же место. Все необходимые действия совершайте сразу: сняла костюм – повесила его в шкаф, выпила чашку кофе – сразу помыла чашку. Завалы и залежи предметов на стульях и в раковине поглощают массу энергии. Накопившееся кажется неподъёмным. Не говоря уже о том, сколько времени может уйти на поиск важной бумажки, которую вы автоматически сунули в малоподходящее место вроде груды косметики на туалетном столике.  Постоянное поддержание порядка экономит время на крупных уборках. В домашних делах. Отправляйтесь за покупками только со списком в кармане. Казалось бы, простая мысль. Но если подсчитать, сколько раз приходилось возвращаться в магазин, потому что забыла купить самое нужное, из-за чего, собственно, и выходила...На работе. Не брезгуйте самыми разными «напоминалками»: в мобильном телефоне, компьютере, часах, ежедневнике. Да, память тоже нужно развивать. Но совершенно незачем пытаться держать в голове всё, от глобального проекта до необходимости купить подарок коллеге. Голову тоже нужно освобождать от второстепенного.
     И ещё. Чтобы всё успевать, нужно научиться не только напряжению, но и расслаблению. Не стоит нервничать по поводу каждой потерянной не по вашей вине минуты. Допустим, вы застряли в пробке. Сейчас от вас ничего не зависит... кроме своего собственного самочувствия. Не перебирайте в памяти все самые сильные слова русского языка. Подумайте, чем можно заняться. Например, достать ежедневник и подумать о других планах! Которые вполне зависят от вас. Три полезных совета в тему.  Уберите с глаз всё, что мешает концентрироваться, переключает мысли на себя, рассеивает внимание. Часто перед важными делами мы долго «тормозим», изо всех сил откладываем – и куча времени уходит на раскачку. Научитесь «прыгать в воду» с одного толчка, говоря себе: а вот возьму и сделаю! Прямо сейчас! Мне ничего не мешает. Поехали! Школьное, но очень верное правило: к выходу из дома готовьтесь с вечера. Утренняя растерянность от неготовности (что надеть? что взять?) задаёт неправильный тон дню. И наоборот. Так мы должны планировать день. И, конечно тогда научиться танцевать будет просто. Далее - Николо Паганини


11
Июня
17:00

Отчетный концерт студии в ДК Энергия. Начало 17.00 Собираемся к 16.00

10
Августа
11:00

Бесплатные открытые уроки по детской хореографии. Приглашаем детей с 3-6 лет!