Интересные статьи
Назад к статьям

Живи лучше - успех во всех делах

   Не все умеют в жизни делать самое главное - как планировать жизнь. Это важно, И касается не только всей жизни но и недели, месяца и даже дня. Многие жалуются на свою несобранность и необязательность: «Я постоянно опаздываю на занятия танцами», «Я ничего не успеваю в срок», – но робкие попытки что-то изменить заканчиваются неудачно. Если прислушаться к таким людям внимательнее, можно заметить, что сами они в глубине души не считают свою «расхлябанность» серьёзным недостатком, разрешают её самим себе. «Ну да, я не умею планировать, такая уж я...» А ещё чуть глубже искренне считают, что жизнь, расписанная по часам, просто скучна и невдохновенна. Хотя стоит сравнить культурную и духовную жизнь активных людей и любителей «творческого беспорядка» – и вполне может оказаться, что первые успевают и читать гораздо больше, и на природе бывать, и вообще ощущать происходящее живее и насыщеннее, чем те, кто предпочтет помечтать на диване. Для эффективного самовоспитания установка на важность совершенно необходима. Иначе любые вялые попытки самоорганизации только убедят вас в том, что лучше и не пытаться заниматься этим «бесполезным» делом.

Распишем по пунктам, что нужно: как планировать жизнь.

    Планировать жизнь нужно всегда. Это как в бизнесе. Без чёткого плана не будет результатов. Но не все умеют составить план, который организует Вашу жизнь и ваши занятия чем либо, например танцами.  Чем грешат наши попытки составлять расписания? Во-первых, мы сразу пытаемся нарисовать идеальную картину дня, не думая о её реальности. Для начала нужно подстроить расписание под свои особенности. А потом уже подстраивать себя. Во-вторых, не нужно пытаться вписать туда всё. Впрочем, можно поступить именно так: вписать всё, что хочется выполнить и перевыполнить, а потом через время посмотреть более реалистичным взглядом – и вычеркнуть лишнее. Мелкие дела, которые возникают попутно, а в сумме отнимают много времени, можно выписать на отдельный листок – а потом подумать, какие отрезки времени им уделить лучше занятиям танцами в стиле танго

     В-третьих, хорошо не только записывать необходимые действия словами, но и представлять их в виде зрительных образов. Представляйте себе, что всё, что нужно, вы проделываете скоро и с удовольствием. Как будто это картинка в фильме. Особенно эффективно это перед сном: вы как бы даёте себе программу на то, что задуманные планы на жизнь будут с успехом выполнено. Вот и значение слов живи лучше зависит только от Вас.


01
Ноября
11:00

Набор на уроки по детским направлениям. Приглашаем детей с 3-4 лет!

02
Ноября
05:36

Традиционно принимаем участие в этом конкурсе. Мы выставим 6 команд от NP. Пусть победит лучший!