Интересные статьи
Назад к статьям

Эпоха Возрождения или Ренессанс

ренесанс    Эпоха Возрождения или Ренессанс затронул многие сферы жизни человека. В дизайне помещений этот стиль также затрагивает различные области творчества. В целом можно отметить исторический период эпохи Возрождения, как период переосмысления окружающей действительности, в том числе и эстетические притязания. Изменения коснулись архитектуры, танцевальных школ, интерьера, что и повлияло на появление величественных зданий, дворцов. При этом были введены новые конструктивные решения, дополнены элементы в оформлении. Например, появилось деление стен с помощью галерей из арок и колоннад. Все это в совокупности создает легкий и одновременно изысканный ансамбль построек и их внутреннего убранства.

    После эпохи средневековья художники и архитекторы получили свободу для реализации творческих идей в деле преобразования мира в творческом плане. Безудержная фантазия искала новые черты. В облике большинства зданий этой эпохи в глаза бросается рельефность, даже какое-то трехмерное отображение форм. Новое видение пространства сменило плоскую картину средневековых изображений. В каждом элементе декора чувствовалось богатство орнаментов, гармоничность и плавность переходов. Стали активно использоваться росписи на стенах, украшения (арабески, фестоны, грифоны, гирлянды и львиные головы). Мебель и текстиль в целом стали более роскошными. Определенный гротеск помещения данного стиля придает ему сказочные очертания.

     В интерьере наметилась особая композиционная стратегия оформления. В каждом богатом доме непременным стилевым атрибутом стала огромная кровать под балдахином, сундуки, комоды, и все это ручной работы с рельефной отделкой. Дополнительные аксессуары также стали нести в себе сопутствующую смысловую нагрузку, являясь продолжением стиля Возрождения, которое можно увидеть в статуэтках, подсвечниках, картинах. Как балет большого театра


28
Мая
15:00

Отчетный концерт студии в ДК Энергия. Собираемся в 13.00. Начало в 14.00

27
Июня
18:00

Закончились съёмки нового видео клипа. Скоро увидим что получилось.