Интересные статьи
Назад к статьям

История живописи и жанры

В студии танца Новосибирска выступления   Бытовые сценки появлялись лишь на полях рукописных книг (Библии, Псалтыри) в качестве свободного комментария к тексту. До этого времени четких форм рисования не существовало. Но в дальнейшем картины стали писать в действенной форме.

  Например: картины «обучение детей танцам» «Возвращение стада», «Сенокос», «Жатва», «Пасмурный день» и «Охотники на снегу» из цикла «Времена года» (1565) представляют собой философский комментарий к трудам земледельцев и охотников. Тематические циклы «Карьера проститутки» (1732), «Карьера мота» (1735) и «Модный брак» (1745) беспощадно клеймили пьянство, азартные игры, распущенность и проституцию. Персонажи идиллических сельских сцен были всем довольны и счастливы, а улыбчивые передовики у станка, в забое или на ферме внушали, что нет на свете более почетного дела, чем ударный труд на благо родины. Ценнейшим источником сведений о повседневной жизни древних египтян являются росписи на стенах гробниц. Их персонажи заняты самыми разными делами и ремеслами - например, изготовлением каменных сосудов. Студии танцев могут воплотить историю живописи в движении. (классика кино)
    Сугубо светское по своей сути изображение св. Иосифа в плотницкой мастерской - не что иное, как правое крыло «Триптиха из Мерода». Живописец представил святого в облике обычного ремесленника за работой. За окном виден нидерландский город XV в. «Великолепный часослов герцога Беррийского» знаменит миниатюрами своего календаря. Импрессионисты обратили пристальное внимание на жизнь города и современную цивилизацию. Стремясь уловить и передать на полотне мимолетные, ускользающие впечатления, они охотно обращались к пестрой и напряженной жизни городских улиц. Так история живописи обретает множество жанров.


11
Июня
17:00

Отчетный концерт студии в ДК Энергия. Начало 17.00 Собираемся к 16.00

10
Августа
11:00

Бесплатные открытые уроки по детской хореографии. Приглашаем детей с 3-6 лет!