Интересные статьи
Назад к статьям

Классика кино - экранизация классики

 современные танцы в студии танцев New Project     Эпический размах и чарующая красота созданного Толкином мира эльфов, гномов и хоббитов долгое время отпугивали режиссеров и продюсеров, и только Питер Джексон взялся перенести на экран «Властелина колец». Танцы в современных стилях: хип-хоп, клубные танцы и дансхол удачно вписываются в картину. Экранизация литературной классики происходит давно.
       Только грянувшая в середине 1980-х перестройка дала возможность широкой советской аудитории познакомиться с «крамольным» романом Б. Пастернака «Доктор Живаго» и созданным по его мотивам фильмом, в котором главные роли сыграли Омар Шариф и Джеральдина Чаплин. Одним из главных козырей фильма «Грек Зорба» (1964) Михаила Какоянниса стала замечательная актерская игра и современные танцы героев.
      Исполнитель главной роли Энтони Куинн создал на экране колоритный образ; даже сегодня, читая роман Никоса Ка-зандзакиса, мы просто не представляем грека Зорбу иным. Кеннет Брана в содружестве с Эммой Томпсон представил на суд зрителя свежее экранное прочтение комедии Шекспира «Много шума из ничего». Фильм «Много шума из ничего» (реж. Кеннет Брана) снискал немало похвал за легкость и красоту интерпретации комедии У. Шекспира, чему немало способствовала игра актеров: Эммы Томпсон (Беатриче), Роберта Леонарда (Клавдио), Кейт Бекинсейл (Геро), Киану Ривза (ДонХуан) и Кеннета Браны (Бенедикт). Фильм про современные танцы 2010 года это классика кино.
      В 1966 г. вышла на экраны комедия «Укрощение строптивой» с Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном, а в 1968-м - «Ромео и Джульетта», главное очарование которой придала искренняя игра юных актеров - 15-летней Оливии Хасси и 17-летнего Леонарда Уайтинга. Четырвхчасовая экранизация "Унесенных ветром" обошлась в 4 с лишним миллиона долларов. Между голливудскими звездами разгорелось нешуточное соперничество за главные роли. Кларк Гейбл одержал победу над Гари Купером и Фредериком Марчем, а Вивьен Ли - над Кэтрин Хепберн и Бэтт Дэвис. Однако когда в 1941 г. продюсер Дэвид Селзник предложил Маргарет Митчелл написать продолжение "Дочь Скарлетт О'Хара", та решительно отказала. Главные роли в экранизации романа Дж. Стейнбека «К востоку от рая» с успехом исполнили Джеймс Дин и Джули Харрис. В благоговейном преклонении перед гением Шекспира Лоуренс Оливье почти без купюр перенес на экран великую трагедию «Гамлет». В своей постановке он сделал главный упор на актерское мастерство, отодвинув на второй план костюмы и декорации.
       В итоге зритель увидел великолепную игру актеров в суровом сценическом обрамлении, получившую признание в виде «Оскаров» за роль Гамлета и лучший фильм. В золотой фонд отечественного киноискусства вошли фильмы «Отец Сергий» (1918) по рассказу Л. Н. Толстого, сатирическая комедия по мотивам повести X. Бергстеда «Праздник святого Йоргена» (1930) и «Бесприданница» (1937), ставшая одной из лучших экранизаций русской классической драматургии. Уже на заре кинематографа внимание режиссеров привлек роман Генрика Сенкевича «Камо грядеши» (1896). В нём тоже использованы современные танцы в стилях: хип-хоп, клубные танцы и дансхол. Вместе с кинематографом всегда работают лучшие студии танцев. История искусства


01
Ноября
11:00

Набор на уроки по детским направлениям. Приглашаем детей с 3-4 лет!

02
Ноября
05:36

Традиционно принимаем участие в этом конкурсе. Мы выставим 6 команд от NP. Пусть победит лучший!