Интересные статьи
Назад к статьям

Как похудеть - допинг контроль в спорте и танцах

Допинг

как похудеть - допинг   Спортивные рекорды требуют усилий на пределе возможностей. Поэтому некоторые участники соревнований, не считаясь ни с юридическими последствиями, ни со своим здоровьем, пользуются запрещенными средствами, пытаясь повысить работоспособность организма. Это может закончиться плачевно, однако успех, слава и деньги притягивают, как магнит. Лучшим среди ведущих спортсменов мира, достигших одинаковой формы.
   Около 50 лет тому назад лаборатории, изучающие физиологию физических нагрузок, начали работать над созданием средств, способных искусственно расширить возможности человеческого организма. Так началась эра современного допинга в спорте. Именно современного, поскольку народная медицина многих стран, особенно тропических, уже давно использует с этой целью вещества растительного происхождения. Происхождение слова «допинг» до конца не ясно. Чаще всего производят его от слова «dop», которым племена банту на юге Африки называли ритуальный наркотический напиток. Голландские поселенцы изменили «dop» на «dope». В этой форме слово зарегистрировано в английском языке в 1889 г. как название стимулирующей смеси, которую давали лошадям перед скачками. Ведь нужна хорошая устойчивость. И многих интересует как похудеть. На всё идем для результатов.

   Сейчас - это всякий наркотик, особенно марихуана. Современные танцы способны создать образ здорового человека. Во всем мире лаборатории допинг-контроля работают полным ходом, обеспечивая честное спортивное соперничество. В 1990-х гг. в Восточной Европе резко возросло увлечение бодибилдингом. Многие молодые люди, стремясь как можно быстрее приобрести фигуру Шварценеггера, взялись за анаболические стероиды. Мобильные лаборатории допинг-контроля присутствуют на всех соревнованиях. На Олимпиаде 1988 г. в Сеуле Бен Джонсон пробежал 100 м за рекордных 9,79 сек., но оказалось, что он употреблял анаболики. Чтобы преодолеть горные этапы Тур де Франс, велогонщик расходует до 9000 ккал. Неудивительно, что пристрастие к допингу все больше распространяется среди профессиональных спортсменов и танцоров.


01
Ноября
11:00

Набор на уроки по детским направлениям. Приглашаем детей с 3-4 лет!

02
Ноября
05:36

Традиционно принимаем участие в этом конкурсе. Мы выставим 6 команд от NP. Пусть победит лучший!